澳门威尼人斯网站

第一临床医学院2016级五年制召开期末年级大会

发稿时间:2020-01-09浏览次数:10

18日,第一临床医学院2016级五年制召开期末年级大会,由敦煌俊秋老师主持,学工办史怡君老师和全体五台见习同学参加。

寒假即将来临,年级大会上,敦煌老师主要提醒了同学们放假前的一些注意事项。要求同学们离校前打扫宿舍卫生,整理自己的个人物品,注意宿舍电源的安全等问题。同时也嘱咐同学们在假期中要注意安全,提前购买车票,在规定时间内返校。还希望大家运用寒假的时间,认真完成好寒假作业,利用这最后一个假期发展一两项兴趣爱好,做到身心全面和谐发展。对于一些学业上有困难的同学,敦煌老师也希望他们注意绩点和还未通过的课程,多与父母和老师沟通交流平时学习上的问题,利用寒假查漏补缺。

在会议的最后,敦煌老师也对同学们提出了期望,希望大家在日后解决问题的时候,把自己多放在当事人的角度去考虑,不要总是做一个“事不关己,高高挂起”的旁观者,平时学习和工作是更要注意“比起结果的正确性,结果的可接受程度更为重要”。同学们都深有共鸣。

此次会议是对本学期的总结,同时也是对下个学期的展望,希望同学们利用寒假好好调整状态,以一个积极饱满的精神气迎接下一个学期。

撰稿:瞿菲   审稿:盛彤彤